Итоги фестиваля ЛИК-2009

Вы можете ознакомиться с письмом художественного руководителя театрального фестиваля ЛИК Григория Кофмана участникам фестиваля.

Дорогие участники фестиваля ЛИК-2009!

Это письмо адресовано, в первую очередь, участникам прошедшего фестиваля, а также участникам прошлых лет, журналистам освещавшим и собирающимся в будущем освещать, помощникам и организациям заинтересованным в том, чтобы международный проект Лаборатории Искусств на 2-ом Кордоне Михайловского и дальше мог работать как оригинальное незаформализованное культурное предприятие. Претензия на оригинальность – задача честолюбивая, не из простых, но выполнимая.

С нашей точки зрения прошедший фестиваль был самым удачным из всех, при том, что и качество предыдущих было неслабое.
Спасибо вам всем за это огромное — ЛИКуйте!

Отдельное персональное артистам:
Татьяне Парамоновой (Литва – Нижний Новгород)
Паше Муратову (Бугрово – Москва)
Александру Савчуку (Санкт-Петербург)
А также:
Михаилу (Гатчина) — техника
Елене Ромашевой (Берлин) — интернет

Фестиваль за эти годы превратился в некую, ну скажем, команду, семью. Это здорово. Но для настоящего творческого обмена этого пока недостаточно. Нам не хватало подлинного эксперимента, новых идей и (!) совместных работ. Дело в том, что для того, чтобы иметь свой внятный профиль, ЛИК должен соответствовать, как минимум, своей аббревиатуре: Лаборатория … и.т.д. Больше заявок на проведение мастерклассов! – в этом году было только три; должно быть шесть (первый и последний день исключаются).

Следующий год мы хотели бы провести под знаком двух совсем разных имён, связанных с датами: 150 лет Чехову, 70 лет Бродскому – очень несхожие, очень большие… могут и помешать друг другу? Вот это и попытаемся выяснить. Разумеется, вовсе не обязательно брать этих авторов напрямую. Подавайте заявки. Следующий фестиваль как обычно с 1-го по 8-е августа, ТАМ ЖЕ!

В числе наших оргзадач остаётся в первую очередь схема реализации гарантированного санитарно-гигиенического обеспечения поляны: вода, электричество и прочее, всё то, что неплохо функционировало даже в этом, столь напряжённом году (55 чел. в пиковый период с 3-го по 5-е августа), но требует доптехподдержки.

Дорогие ЛИКовцы,
Задача фестиваля расширять географию, поэтому мы остаёмся в поиске новых участников. Это связано и с нашими творческими интересами и программами, нужно и для того, чтобы культур-чиновник обратил, наконец, внимание на столь неординарный фестиваль и оказал поддержку. Будем рады, если и вы поможете советами, кто-что интересное видел – мы ведь не в состоянии ездить и отсматривать… и…. просим отнестись с пониманием, если не все из предыдущих участников смогут принять участие в фесте 2010 – вы всё равно остаётесь с нами, а мы с вами.

Всего Доброго
И в любом случае – до новых Встреч!

Григорий Кофман

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Театральный фестиваль, Театральный фестиваль 2009. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий